Protocolo en la mesa de la boda.

Una vez que se llega al banquete y estamos sentados, hay algunas normas de protocolo en la mesa que se deben seguir. Pero algunas veces surgen pequeñas dudas, como por ejemplo cual es nuestro pan o cual es el cubierto que tenemos que utilizar con cada plato. Vamos a intentar a intentar aclarar estas dudas […]

Una vez que se llega al banquete y estamos sentados, hay algunas normas de protocolo en la mesa que se deben seguir.

Pero algunas veces surgen pequeñas dudas, como por ejemplo cual es nuestro pan o cual es el cubierto que tenemos que utilizar con cada plato.

Vamos a intentar a intentar aclarar estas dudas con las siguientes indicaciones:

1. Protocolo en la mesa: Colocación del menaje en la mesa.

–      La servilleta se situa en el lado izquierdo

–      El pan también en el lado izquierdo

–      Copas en el lado derecho.

–      La copa más grande es la del agua, luego la del vino tinto y la más pequeña la del vino blanco y se colocan de izquierda a derecha, según las vamos a utilizar, o sea, agua, vino tinto, vino blanco y la ultima aunque no siempre se pone, la del champagne o cava.

protocolo en la mesa

–      Los tenedores se situan a la izquierda del plato y las cucharas y cuchillos a la derecha.

–      Los cubiertos de postre en la parte frontal del plato y en forma horizontal

–      La utilización de los cubiertos es desde fuera hacia dentro, es decir, primero se utilizan los más alejados del borde del plato y luego se van cogiendo siguendo el mismo orden.

2. Protocolo en la mesa: Orden de los platos.

El orden de los platos en un banquete, depende del menún que haya elegido cada pareja, pero el más general es el siguiente.

–       Entrante

–       Plato de pescado

–       Sorbete

–       Plato de carne

–       Postre

3. Protocolo en la mesa: Otras normas de protocolo:

–      Cuando todavia no se ha terminado de comer y se hace una pausa, lo correcto es dejar los cubiertos encima del plato, cada uno a un lado, en angulo, pero sin que cuelguen del plato, solo que asomen ligeramente.

–      Para indicar que ya se ha finalizado, los cubiertos se dejan en paralelo en posición de cuatro y veinte o seis y media, el tenedor con las puas hacia arriba y el cuchillo con el filo mirando al tenedor.

Esperamos haberos ayudado a conocer un poco más sobre el protocolo a la hora de sentarse a una mesa.

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